テレビレシピブログ

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ウラマヨ 冷凍ギョウザのアラビアータレシピ

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ウラマヨ 冷凍ギョウザのアラビアータレシピ

4月25日に関西で放送されたブラックマヨネーズ司会の

「ウラマヨ」の特集は、『イケメン』特集でした。

 

イケメンのダイエットのインストラクターさんやイケメン料理人さんや

イケメンのBMXライダーさんやイケメン占い師さんなどが出演されていました。

 

今回、イケメン料理人で出演していた、ヒルナンデス!のアレンジ料理でもお馴染みの

有坂翔太さんが冷凍の焼き餃子を使った5分でできる

 

「冷凍餃子のアラビアータ」の作り方が紹介されたので

 

ご紹介します。

 

 

冷凍餃子のアラビアータレシピ

 

《材 料》2人前

  • 冷凍餃子・・・・5個
  • 玉ねぎ・・・・1/4個
  • トマト(大)・・・・1個
  • にんにく・・・・1片
  • 日本酒・・・・大さじ1
  • 塩・・・・少々
  • パルメザンチーズ・・・・大さじ1
  • ブラックペッパー・・・・少々
  • トマトケチャップ・・・・大さじ1
  • 醤  油・・・・少々
  • オリーブオイル・・・・適量
  • ラー油・・・・・・・・適量

アラビアータ

 

《作り方》

①冷凍餃子を600wの電子レンジで1分30秒ほど温める。

アラビアータ2

②レンジで餃子を温めている間に、玉ねぎをみじん切りにする。
③トマトは、おろし金で皮ごとすりおろしておく。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくとみじんぎりにした玉ねぎを加えて中火で炒める。

⑤次にすりおろしたトマト、酒、ケチャップを加えて少し煮詰める。

アラビアータ3)
⑥少し煮詰めたら、レンジで温めておいたぎょうざを加えトマトソースとからめ、隠し味に醤油を加える。

アラビアータ4

⑦お皿に盛って、ラー油をかけてパルメザンチーズをかけたらできあがり。

アラビアータ5

 

ポイント!

■玉ねぎを炒める時に塩少々を加えると玉ねぎのえぐみが消えて甘味を引き出す

■トマトをすりおろす時は、トマトを回すようにおろすとおろしやすい。