テレビレシピブログ

テレビで紹介されたお取り寄せ情報やレシピをご紹介しています。

マルちゃん正麺のおいしい作り方

calendar

みんな大好き「マルちゃん正麺」のラーメン。

よく買って作って食べる方も多いと思いますが、

そのままでも美味しいマルちゃん正麺のラーメンですが、

作り方をちょっと変えるだけでもっとおいしくなるそうです。

 

 

4月21日に関西ローカルで放送された

「よーいドン!」の番組で、木曜日の人気コーナーを担当してる

矢野・兵動さんの『人気モン見学』というコーナーがあります。

早く言えば、“工場見学”のコーナーですね。

 

4月21日の放送分で、マルちゃん正麺を作ってる工場へ行ってたのですが

そこで、工場の方が教える

「マルちゃん正麺のおいしい作り方」が紹介されました。

 

矢野・兵動さんは普通に作ったのですが、それでも美味しいんですけど、

工場の方が作ったのは、もっともっとおいしくて全然違ったそうです。

その作り方とは・・・・

 

マルちゃん正麺を沸騰したお湯に入れる

お鍋に麺を入れたら1分ほどさわらずにそのままほうっておく。

1分たったらおはしで麺をひっくり返す。

できあがる直前に麺を軽くほぐす。

 

マルちゃん正麺は他の麺と作り方が違うので、

最初の1分はさわらずに、ほうっておくのがいいのだそうです。

すると、つるつるシッコシコの麺になるそうです。

 

これが、マルちゃん正麺をよりおいしく作るポイント・コツだそうです。

今度マルちゃん正麺を買ったら是非、こうして作ってみて下さい。

 

この記事をシェアする

コメント

コメントはありません。

down コメントを残す