寺田真二郎さんの時短もずくスープレシピ

ウラマヨで紹介された

寺田真二郎さんの時短レシピをご紹介しましたが、

まだ、ご紹介していないレシピがあったので、

ご紹介しておきますね。

 

時短もずくスープレシピ

 

《作り方》

今回の「もずくスープ」には、

詳しい分量が出なかったので、作り方だけご紹介しておきますね。

 

① もずく酢を汁ごと容器・お椀などに入れ、醤油も少々加える。

② ①に、鶏ガラスープの素、トマトのみじん切り、ねぎ、ラー油を加える。

③ ②に熱湯を注いで出来上がり!

 

詳しい分量は出なかったので、お好みで味をみながら作って下さい。

5分でできるそうなので、何か1品欲しい時にでもどうぞ。

 

 

レシピ

Posted by わて