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ジェイミー・オリバーの簡単クリスマスケーキ ボンブケーキレシピ

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この間、Dlifeで、

ジェイミー・オリバーのクリスマス料理番組が放送されていました。

 

複雑なお料理もありましたが、

スイーツが簡単だったので、作り方をご紹介します。

 

スイーツはイギリス伝統のお菓子なんでしょうか?

『ボンブ』という、スイーツでした。

 

できあがりは、こんなスイーツです。

ボンブ

 

上からチョコレートソースがかかって固まってます。

中には、ドライフルーツやナッツ、サワーチェリーなどがアイスクリームの中に

入ってるスイーツです。

 

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

 

作り方を簡単に説明していきますね。

 

①ボンブ型にラップ3枚を敷いて、パネトーネを薄く切ったものを貼り付けて

ラズベリージャムをぬっていく。

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

 

②ジャムをぬったパネトーネの中に、柔らかくしたバニラアイスを加え、

お好みのナッツやドライフルーツなどを押し込みながらアイスに入れる。

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

 

③フルーツの最後にみかんの薄切りをのせる。

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

 

④フルーツを入れたら最後にもう一度、バニラアイスをのせる。

ジェイミー・オリバーのボンブレシピ

 

⑤アイスクリームをのせたら、薄切り1cmくらいに切ったパネトーネをアイスの上に

フタをするようにのせて、デザートワインか甘口のシェリー酒を

ボンブ型のフチからと、パネトーネの上にかける。

ジェイミーオリバーのボンブレシピ

 

⑥ボンブ型からはみ出たラップをまとめて密閉し、もう一枚ラップをかけ、

その上からお皿をのせて押さえる。こうすることで、全体が馴染むそうです。

ジェイミーオリバーのボンブレシピ

 

⑦⑥を冷凍庫に入れて、最低4時間冷凍庫に入れて冷やす。

冷やし固めたものがこちら。

ジェイミーオリバーのボンブレシピ

 

⑧食べる1時間前に冷凍庫から冷蔵庫へ移して、カカオ70%のチョコレートを溶かして

ボンブの上に垂らしてできあがり。

ジェイミーオリバーのボンブレシピ

 

ジェイミーオリバーのボンブレシピ

 

オーブンで焼くこともないですし、

パネトーネを市販のスポンジやカステラに変えたり、中に入れるフルーツも変えたりしたら

簡単にできるのではないかと思います。

ぜひ、おためしあれ。

 

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