今ちゃんの実は サンラーチキン麺レシピ

2014年10月13日

3月5日に放送された

今ちゃんの実は・・・・で紹介されたお夜食レシピです。

今回は、チキンラーメンを使ったお夜食レシピで、

『サンラーチキン麺』のレシピが紹介されました。

 

 

サンラーチキン麺レシピ

《材 料》

サンラーチキン麺1

  • ●チキンラーメン・・・1袋
  • ●水・・・・・・・・・500cc
  • ●卵・・・・・・・・1個
  • ●水溶き片栗粉・・・適量
  • ●旭ポン酢・・・・大さじ3
  • ●こしょう・ラー油・・・適量

 

《作り方》

①お皿やどんぶりにチキンラーメンを出しておく

②鍋に水を入れて火にかけて沸かし、沸騰する前に水溶き片栗粉を入れる

サンラーチキン麺

③②が沸騰してとろみがついたら溶き卵1個を流し入れ火を止める

沸騰してとろみがついてから溶き卵を入れるとふわふわになる。

サンラーチキン麺
④③をチキンラーメンにかけフタをして2分半おく。

2分半おいたものがコレ

サンラーチキン麺

 

⑤④に旭ポン酢をかけて酸味を効かせ、こしょうを全体的にかけてよく混ぜる。

このこしょうの辛味がスープの味を引き締めるそうです。

旭ポン酢は味が濃く、柑橘類の風味が豊かで他のポン酢を使うのと全然違うそうです。

最後にラー油をたっぷりかけたらできあがり。

サンラーチキン麺

 

今回も画像が悪くてすみません。

でもこんな感じのレシピでした。

お試しあれ。