ニュースアンカー ホテルオークラのフレンチトーストレシピ

2013年4月10日

関西ローカルの夕方のニュース番組

ニュースアンカーで、

ホテルオークラのおいしいフレンチトーストの

レシピが紹介されましたので、

レシピをご紹介します。

 

 

 

ホテルオークラ特製のフレンチトーストレシピ

 

《材料》

●食パン・・・4枚切りの食パン4切れ

●グラニュー糖・・・90g

●全卵・・・8個

●牛乳・・・500ml

●バニラエッセンス・・・1滴

 

《作り方》

① 食パンは切っておく。

② 材料の食パン以外のものを全て混ぜて、漬け込む液を作っておく。

③ 切ったパンに②の液をかけ、その時、

手でパンを少しへこませてスポンジのように

液をしみこませるようにする。

 

④ 竹串などで、パンをつついてに穴をあけ、

液がしみこみやすいようにする。

⑤ ホテルでは、24時間漬け込むそうですが、家庭では6時間漬け込む。

⑥ 冷蔵庫からパンを取り出し、

網などにのせ、余分な液は取り除いておく。

⑦ フライパンにバターとサラダオイルを入れ、

パンの全面に焦げ目をつけながら焼く。

⑧ パンの表面全体に焼き目をつけたら、

120度のオーブンで15分焼いたらできあがり。

 

レシピ

Posted by わて